Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ипсвичского маньяка признали виновным в пяти убийствах

Стив Райт. Фото полиции Суффолка, переданное AFP

Суд британского города Ипсвич, графство Суффолк, вынес вердикт мужчине, подозреваемому в серии убийств местных проституток. Как сообщает телеканал Sky News, 49-летний Стив Райт был признан виновным.

Родственники жертв выразили удовлетворение постановлением присяжных. Они считают, что преступник должен быть приговорен к пожизненному заключению.

В то же время, брат Райта заявил, что не верит в его виновность. Кейт Райт отметил также, что "если он (Стив) и сделал это, он нуждается в помощи".

В декабре 2006 года в окресностях Ипсвича были обнаружены обнаженные тела пяти девушек. Все они были задушены. Вскоре по подозрению в серии убийств арестовали жителя города Стива Райта. В январе 2008 года начался суд над ним.

В качестве доказательств вины Райта следствие предоставило результаты криминалистических экспертиз: на телах девушек были обнаружены волокна с сидений машины Райта, а также частички его одежды и постельного белья из его дома. На трех телах обнаружены образцы ДНК подозреваемого.

Сам Райт на суде признался, что был знаком с погибшими и пользовался их услугами. Однако подсудимый категорически отрицает свою причастность к гибели девушек.