Новости партнеров

МЧС отозвало требование закрыть Союз журналистов

Дело о приостановлении деятельности столичного офиса Союза журналистов России отозвано из суда главным управлением МЧС по Москве, сообщило в четверг агентство "Интерфакс".

Заявители выразили желание забрать дело для дополнительной проверки по вновь открывшимся обстоятельствам. Судья Хамовнического суда удовлетворил их просьбу и вынес соответствующее определение.

На днях МЧС обратилось в суд с иском о приостановке деятельности отделения Союза журналистов на Зубовском бульваре на 90 дней. Это было связано с тем, что при проверке специалисты нашли в здании 14 нарушений правил пожарной безопасности.

Напомним, что в мае 2007 года руководство союза получило предписание Росимущества, согласно которому организация должна была в течение месяца покинуть занимаемое помещение. По неофициальной информации, на дополнительные площади претендовал телеканал Russia Today, расположенный в том же здании. Руководство союза отказалось исполнить предписание, мотивируя это тем, что о помещения в левом крыле здания были переданы Союзу журналистов в бессрочное и безвозмездное пользование указом президента Бориса Ельцина в конце 90-х годов.