Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сербский премьер поблагодарил Путина за поддержку

Выступая на общенациональном митинге в Белграде, премьер-министр Сербии Воислав Коштуница отдельно поблагодарил за поддержку российского президента Владимира Путина. Прямую трансляцию митинга ведет круглосуточный информационный телеканал "Вести 24".

Собравшаяся в центре Белграда стотысячная толпа встретила высказывание Коштуницы одобрительным гулом и выкриками "Москва, Москва!". Общенациональный митинг в центре сербской столицы был организован по инициативе властей страны и ведущих политических партий Сербии.

Митинг проходит под лозунгом "Косово – это Сербия". Толпа размахивает флагами Сербии, России, Македонии и Греции. Вслед за Воиславом Коштуницей слово взял лидер Радикальной партии Сербии Томислав Николич, проигравший во втором туре выборов президента страны Борису Тадичу. Николич поблагодарил всех пришедших на площадь и отдельно своих сторонников, отдавших за него голоса.

Демонстрация завершится в 21:00 по московскому времени молебном в соборе святого Савы. Несмотря на то, что площадь в центре города уже не вмещает всех желающих присоединиться к акции протеста, противники одностороннего отделения Косово продолжают прибывать в Белград.

Косовский парламент в одностороннем порядке провозгласил независимость края 17 февраля. Ряд ведущих стран Евросоюза и США признали независимое Косово. В свою очередь Китай, Россия, Испания, Греция, Грузия, Армения и ряд других стран не поддерживают и не признают суверенитета края.