Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пограничники Северной Кореи задержали российское грузовое судно

Фрагмент карты Северной Кореи с сайта: web.stratfor.com

Пограничный корабль КНДР в ночь на субботу задержал в Японском море российский грузовой теплоход "Лида Демеш" и приказал ему под конвоем следовать в один из морских портов Северной Кореи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Владивостокский морской спасательно-координационный центр.

Теплоход, на борту которого находился груз автомобилей, рассказали представители спасательно-координационного центра, шел из японского порта Хамата во Владивосток. У мыса Мусудан, примерно в 3-5 милях от побережья КНДР, российское судно остановил северокорейский пограничный корабль. На борт "Лиды Демеш" поднялись вооруженные офицер и двое моряков-пограничников. "Не владея английским или русским языком, пограничники жестами приказали двигаться к побережью КНДР", - рассказали они, добавив, что капитан теплохода, перед тем, как выполнить распоряжение, сумел связаться с Владивостоком и сообщить о задержании своего судна.

Приморское представительство МИД России и российские пограничные власти уже поставлены в известность о происшествии с теплоходом "Лида Демеш", сообщили представители Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?