Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главу секретариата Ющенко обвинили в контрабанде машин и водки

Виктор Балога. Фото пресс-службы президента Украины.

Депутат-коммунист Верховной Рады Спиридон Килинкаров предложил создать специальную следственную комиссию, которая бы расследовала деятельность высших должностных лиц из окружения президента Виктора Ющенко. Проект постановления о создании этой комиссии, как отмечает "Украинская правда", уже зарегистрирован в украинском парламенте. Виктор Балога и его брат Иван, который является заместителем губернатора Закарпатской области. Первого он, в частности, обвинил в контрабанде автотранспортных средств и ликероводочных напитков, а также в незаконной реализации конфиската.

Противоправные действия, к которым, по мнению депутата компартии, причастен глава секретариата Ющенко, были якобы совершены в конце 1990-х годов, когда Виктор Балога занимал пост мэра города Мукачево.

Источники, на основании которых депутат выступает с подобными обвинениями, не названы. Известно, что в объяснительной записке он ссылается на некие публикации в СМИ.

Виктор Балога занимает пост секретаря президента Украины с 2006 года, ранее он работал мэром Мукачево, а также руководил администрацией Закарпатской области. В феврале 2008 года Балога вышел из президентской партии "Наша Украина". По некоторым данным, он займется созданием новой политической партии.