Во Флориде восстановлена подача электричества

Во Флориде практически устранены последствия массового отключения электричества. К 17 часам местного времени (1 час ночи по Москве) большинству потребителей была восстановлена подача электроэнергии, сообщает France Presse со ссылкой на представителя энергетической компании Florida Power and Light (FPL).

По его данным, от отключения пострадали примерно 2,5 миллиона человек в районе Майами. Еще 150 тысяч остались без электроэнергии в центральной части штата, обслуживаемой другой компанией. Подача электричества в этот регион также восстановлена.

Из-за снижения напряжения на АЭС "Терки-Пойнт" (Turkey Point) сработала аварийная система защиты, которая остановила два реактора.

Веерные отключения по всему штату начались примерно в час дня по местному времени (21:00 по московскому времени) из-за аварии на подстанции около Майами. Однако, по заявлениям представителя FPL, они пока не могут понять, почему авария привела к столь масштабным последствиям.

Представители Министерства национальной безопасности США исключили причастность террористов к отключениям электричества.

Авария во Флориде стала крупнейшим ЧП подобного рода в США с августа 2003 года, когда н северо-востоке страны и в прилегающих частях Канады без электроэнергии остались 50 миллионов человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения