Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Warner Bros. в 2009 году отправит зрителей к "Чудовищам"

Одна из иллюстраций Мориса Сендака к книге "Там, где живут чудовища!"

Киностудия Warner Bros назначила премьеру картины "Там, где живут чудовища" ("Where the Wild Things Are") режиссера Спайка Джонса на октябрь 2009 года. Об этом сообщает Slashfilm.

В основу картины легла книга известного американского художника и детского писателя Мориса Сендака, создателя оригинальных книжек-картинок. Его самая известная книга "Там, где живут чудовища!" была издана в десятках стран.

Ранее премьера фильма Джонса была назначена на 2008 год, однако была отложена. Ходили слухи, что студия была настолько недовольна картиной (юные зрители выходили с тестовых показов испуганные и в слезах), что продюсеры заставили режиссера переснимать ленту полностью.

Недавно в сеть попал роли, который предположительно является отрывком из картины. В нем изображен персонаж из иллюстрированной книги Сендака, одетый в костюм чудища и с анимированной физиономией.

Изначально права на экранизацию книги "Там, где живут чудовища!" принадлежали студии Universal, а тизер к фильму был показан еще в 2000 году. Однако из-за разногласий между Джонсом и студией проект попал к Warner Bros. Съемки картины начались в Австралии еще в 2006 году.

Спайк Джонс снял такие картины, как "Адаптация ("Adaptation", 2002) и "Быть Джоном Малковичем" ("Being John Malkovich").

Культура00:03 1 апреля

Добро привалило

Самые смешные комедии для грустной эпохи коронавируса: лучшие сериалы месяца