"Человек-паук" со второй попытки одолел бразильский небоскреб

Французский альпинист Ален Робер по прозвищу "Человек-паук" со второй попытки сумел забраться на 42-этажный небоскреб Edificio Italia в бразильском городе Сан-Паулу, сообщает агентство AP. Первая попытка, которую француз предпринял в воскресенье, закончилась неудачей, после того как он был задержан полицией.

Робер продолжал пытаться влезть на небоскреб каждый день, однако администрация здания специально наняла охранников, которые следили за каждым его шагом внутри здания. Дело в том, что власти города не разрешили ему забираться на небоскреб, но внутри здания Робер мог перемещаться свободно.

Французский альпинист воспользовался этим и, улучив момент, поднялся на лифте на крышу, после чего спустился по внешней стороне здания, а затем вновь поднялся на крышу, где его задержала полиция.

Зрелище привлекло более двух тысяч зевак, и движение автомобилей в районе здания было временно нарушено.

Ален Робер известен тем, что покоряет самые высокие здания в мире без страховки и дополнительного оборудования. По информации его интернет-сайта, за последние 12 лет альпинист взобрался более чем на 70 небоскребов, среди которых Empire State Building, Эйфелева башня и башня "Федерация" в деловом центре "Москва-сити".