Суд решил депортировать Владимира Абеля из России

Измайловский суд Москвы вынес в пятницу решение о депортации из России одного из лидеров нацболов Владимира Линдермана, известного также как Абель, сообщил Ленте.Ру член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

Кроме того, суд постановил взыскать с Абеля штраф в размере 2 тысяч рублей. В настоящее время, по словам Аверина, Абеля под охраной должны доставить в поселок Северный, в центр для содержание иностранных граждан, где он будет ожидать депортации в Латвию.

Аверин сообщил, что решение Измайловского суда будет обжаловано в Мосгорсуде, причем апелляция будет подана до конца дня пятницы.

Это уже четвертая попытка депортировать Абеля, разыскиваемого правоохранительными Латвии по обвинению в подготовке покушения на президента страны, из России. В сентябре 2003 года находившийся в международном розыске Абель был задержан и помещен в СИЗО "Лефортово" с целью дальнейшей экстрадиции в Латвию, однако затем Генпрокуратура приняла решение не выдавать Абеля, сославшись на статью 63 Конституции РФ. Согласно этой статье, Россия имеет право не выдавать людей, обвиняемых в политических преступлениях, а материалы, представленные Латвией "свидетельствуют о преследовании за политическую деятельность и убеждения".

Затем дважды - в мае 2005 года и в июне 2006 года - Абель задерживался сотрудниками правоохранительных органов за нарушение паспортного режима. В мае 2005 года Замоскворецкий суд принял решение не депортировать Абеля, а в июне 2006 года Кузьминский суд постановил признать его нелегальным мигрантом, взыскать с него тысячу рублей и выслать из России. Однако по дороге в Латвию Абель пропал и с тех пор скрывался от российских властей. Он был задержан утром 29 февраля в Москве и доставлен в ОВД "Измайлово".

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия