Арнольд Шварценеггер повысит налоги в Калифорнии

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер в четверг признал необходимость отмены некоторых налоговых льгот, пишет The Los Angeles Times 29 февраля.

По мнению губернатора, отмена льгот для физических и юридических лиц позволит собрать дополнительно 2,5 миллиарда долларов, благодаря чему исчезнет необходимость в сокращении расходов на образование. Ранее планировалось сократить финансирование сферы образования на 4,4 миллиарда долларов, что привело бы к увеличению числа учеников в классах и сокращению штата преподавателей.

Противники Шварценеггера упрекают его в том, что он отступил от традиционной для республиканцев политики снижения налогов. В предложенном губернатору плане предлагается отменить или сократить налоговые льготы для пенсионеров, родителей несовершеннолетних детей, владельцев яхт, а также компаний, расходующих деньги на научно-исследовательскую деятельность, терпящих убытки или расположенных в неблагополучных районах.

Арнольд Шварценеггер заявил, что поддержит не все инициативы по отмене льгот, однако отметил: "В период финансового кризиса мы обязаны вмешаться в распределение средств". Дефицит бюджета штата составляет 16 миллиардов долларов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря