В Великобритании появилось черное телевидение

29 февраля на британском телевидении появился новый канал "черное развлекательное телевидение" (Black Entertainment Television или BET), сообщает газета The Guardian. Канал будет продвигать культуру темнокожего населения в массы. Целевой аудиторией BET станет городская молодежь и негритянская среда Великобритании.

Кабельный канал BET был создан для освещения культуры афро-американцев в 1980 году в США темнокожим медийным магнатом Робертом Джонсоном (Robert L Johnson).

По мнению The Guardian, начало вещания Black Entertainment Television на территории Великобритании нельзя оценить однозначно. С одной стороны, у темнокожего населения королевства появилось собственное телевидение, которое призвано представлять их среду и развлекать зрителей.

С другой стороны, пишет газета, опыт транслирования BET в Америке доказывает, что телеканал не стремится показать негритянскую культуру с лучшей стороны. Если популярные музыкальные программы 106 & Park и воскресные утренние шоу считаются достаточно безобидными, то другие передачи канала пропагандируют не лучшие стереотипы темнокожих, в частности женоненавистничество и насилие.

В прошлом году американский кабельный канал BET был раскритикован афро-американским сообществом за программы, где негры были показаны далеко не с лучшей стороны. А две крупные компании отказались от рекламы своей продукции на Black Entertainment Television.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар