Казахские военные выяснили причину аварии МиГа

Истребитель МиГ-29 Сил воздушной обороны (СВО) Казахстана, разбившийся 12 февраля, потерпел аварию из-за неполадок в системе электроснабжения. К таким выводам, как сообщает "Интерфакс", пришла комиссия под руководством командующего СВО Александра Сорокина, расследовавшая обстоятельства инцидента.

По его словам, у МиГа отказал блок регулирования и защиты (БРЗ-1), в результате отключился генератор постоянного тока, что, в свою очередь, привело к снижению напряжения в системе электроснабжения. Эти неполадки привели к снижению тяги правого двигателя и крушению самолета.

"Отказ БРЗ-1 в авиации называется непрогнозируемым отказом, - добавил глава комиссии. - Такие случаи бывают очень редко, но все же они есть".

Напомним, что разбившийся истребитель МиГ-29 был приписан к авиабазе "Жетиген" (Алма-Атинская область). 12 февраля он совершал тренировочный полет, и потерпел крушение при заходе на посадку. Пилоты, как сообщалось, катапультировались на высоте 100-150 метров. Один из них погиб, другой был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения