Новости партнеров

Глава МВД Украины решил разогнать спецподразделение "Кобра"

Глава МВД Украины Юрий Луценко принял решение о ликвидации специального подразделения ГАИ "Кобра". Об этом журналистам, как сообщают "Украинские новости", заявил его заместитель Михаил Клюев.

В число задач "Кобры" входили поиск угнанных автомобилей, а также сопровождение высших должностных лиц. Последним, по словам Клюева, теперь будет заниматься новое подразделение. Новой структуре планируется передать часть функций "Кобры", однако каких-либо особых полномочий, как заявил заместитель министра, у нее не будет. Арсения Яценюка о том, как замглавы спецподразделения создал аварийную ситуацию на дороге, а также сделал в адрес других водителей грубый жест (показал средний палец).

Вскоре после этого обидчик Яценюка и еще несколько сотрудников "Кобры" были уволены за дискредитацию службы, а глава украинской ГАИ Сергей Коломиец временно отстранен от исполнения обязанностей. УНИАН, заявил, что считает существование этой структуры нецелесообразным. Он также отметил, что располагает данными о причастности сотрудников "Кобры" к перегону угнанных автомобилей.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны