Повара будут судить за волосы в бифштексе

Райен Кроп (Ryan Kropp), повар в одном из ресторанов сети Texas Roadhouse в США, был уволен и попал под суд после того, как из мести засунул в бифштекс для одного из клиентов свои волосы, передает Associated Press.

Клиент Кевин Хэнсен (Kevin Hansen) заказал бифштекс с кровью: в центре куска мяса должна была быть горячая розовая мякоть, однако ему подали просто средне прожаренный бифштекс.

Хэнсен обратил на это внимание менеджера зала. При этом он не собирался требовать, чтобы ему заменили блюдо. Однако менеджер настоял на том, что второй бифштекс Хэнсону приготовят в любом случае, и он сможет взять его домой.

Отправившись на кухню, метрдотель показал старый бифштекс повару Райену Кропу и объяснил ему, чем это блюдо отличается от бифштекса с кровью, который заказал клиент. Кроп оскорбился и, по собственным словам, решил, что клиент просто склочник и жулик, который хочет бесплатно получить второй бифштекс.

Товарищ Кропа видел как тот, готовя мясо, сделал в нем прорезь и что-то туда запихнул. Обнаружив содержимое заказа, клиент Кевин Хэнсен отправился в полицию. В участке полицейский офицер обозрел куски бифштекса, констатировав, что из него действительно вылезает что-то, похожее на волосы.

Кевин Хэнсен подал жалобу в суд. Кропа обвинили в том, что он подкладывал посторонние предметы в еду, что является уголовным преступлением, предусматривающим наказание в три с половиной года тюрьмы. Кропу также грозит штраф в 10 тысяч долларов. Он был отпущен под подписку. Дело будет рассмотрено 26 марта в суде округа Вашингтон.