Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Для спасения товарища австралиец 12 часов плыл до берега

Майк Уильямс и Джон Джарет. Фото Gold Coast Bulletin

Австралийскому моряку Майклу Уильямсу (Michael Williams) пришлось 12 часов вплавь добираться к берегу, чтобы вызвать подмогу к товарищам, оставшимся в открытом море после крушения рыболовного траулера, сообщает The Times.

Как пишет газета, трое рыбаков отправились на многодневный промысел креветок и спали в каюте, когда около четырех утра их траулер налетел на риф. Судно затонуло за считанные минуты, и у команды не было времени чтобы добраться до рубки и подать сигнал бедствия. 39-летний Ульямс решил попытаться доплыть до берега и сообщить о случившемся - других шансов на спасение моряков не было.

Обессилевшего Уильямса нашли на пляже восточного берега Австралии и доставили в больницу. Его сообщение помогло спасти Джона Джарета, которого спасатели после 16-часовых поисков обнаружили с вертолетов и доставили в больницу в критическом состоянии. Джарет провел в соленой воде в общей сложности 30 часов, получив обезвоживание и переохлаждение организма. Все это время он держался за всплывший холодильник, периодически вычерпывая из него воду.

Третьего члена команды - капитана судна Чарли Пиктона - пока не нашли, его друзья утверждают, что шансов на спасение у Пиктона очень мало: 40-летний капитан недавно перенес рак и слишком ослабел, чтобы так долго продержаться в воде.

Тем не менее, поиски Пиктона продолжаются. Местные жители уже назвали спасение моряков чудом, а Майкла Уильямса, преодолевшего вплавь почти восемь морских миль - настоящим героем.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу