Новости партнеров

Поисками сбежавшего по дороге в туалет террориста занялся Интерпол

Интерпол объявил в международный розыск сбежавшего из-под стражи сингапурского террориста, одного из лидеров радикальной группировки "Джемаа Исламия" Маса Селамата Кастари, сообщает AFP. Фотография Кастари размещена на главной странице сайта Интерпола. Террорист совершил побег 27 февраля перед свиданием с семьей, попросив охрану отпустить его в туалет.

Интерпол объявил Кастари в международный розыск по запросу сингапурской стороны. В самом Сингапуре тем временем ведутся активные поиски беглого террориста, правоохранительные органы страны переведены на усиленный режим ведения службы.

Катари подозревается в планировании крупного теракта в крупнейшем сингапурском аэропорту Чанги. Террорист намеревался угнать пассажирский самолет и врезаться на нем в здание аэропорта. Теракт был предотвращен. Сам Катари был задержан на территории Индонезии еще в 2003 году за нарушение миграционного законодательства. Проведя в индонезийской тюрьме полтора года, он вышел на свободу. Власти Индонезии вновь арестовали Катари в январе 2006 года в связи с его террористической деятельностью, впоследствии он был передан Сингапуру.