Милиция разогнала митинг замерзших жителей Андижана

29 февраля в узбекском городе Андижане был разогнан митинг, участники которого требовали обеспечить их дома электроэнергией, необходимой для обогрева. Об этом сообщает издание Voice of Freedom со ссылкой на очевидца событий.

По данным источника, около ста человек двинулись к зданию областной администрации (город является центром Андижанской области - примечание Ленты.Ру), чтобы провести там акцию протеста. Однако милиция остановила их и начала, как сообщает издание, избивать всех подряд. Был ли кто-нибудь из митингующих задержан, не сообщается. Информации о пострадавших также нет.

Напомним, что нынешняя зима в странах Центральной Азии сопровождалась на редкость сильными морозами. Это вызвало перебои с поставками электроэнергии и газа населению.

Многие дома в Андижане, по информации агентства, опустели: их обитатели уехали к родственникам в другие города. Сообщается также, что недавно на одной из городских подстанций произошел пожар, в результате половина города два дня оставалась без электричества.

Андижан получил широкую известность весной 2005 года, когда массовые акции протеста, в которых участвовали местные жители, были жестоко подавлены властями. Местный житель, которого цитирует Voice of Freedom, заявил, что впоследствии город был "заброшен" властями. "Нет газа, электричества, а любая попытка сказать об этом карается самым жестким образом", - сказал он.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар