Взрыв в Южной Осетии будут расследовать по трем статьям

По факту взрыва, который произошел 28 февраля, прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статьям: терроризм, убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщается на сайте комитета по информации и печати Южной Осетии. В результате теракта, напомним, погибли два сотрудника милиции, 15 человек получили ранения.

Несмотря на то, что с момента взрыва прошло уже более суток, поступают противоречивые сообщения о месте взрыва. По одним данным, был взорван милицейский блокпост. По другим - взрыв произошел возле административного здания, в котором проходило досрочное голосование по выборам президента РФ. Комитет по информации и печати Южной Осетии приводит третью версию - по его данным, взрыв произошел в здании РУВД в поселке Дменис.

Известно, что взрывное устройство было спрятано внутри телевизора. Мощность бомбы оценили в 300 граммов в тротиловом эквиваленте. РИА Новости уточняет, что для увеличения поражающей силы взрывное устройство было начинено рубленой проволокой.

Телевизор перевозили, по данным южноосетинской стороны, граждане Грузии. При проверке выяснилось, что на телевизор не было документов. Когда перевозившие телевизор люди уехали за документами, произошел взрыв.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали