Языковой школой в Лондоне руководит итальянский неофашист

Руководителем лондонской международной языковой школы оказался итальянский неофашист, сообщил The Guardian 29 февраля.

Роберто Фиоре (Roberto Fiore), являющийся лидером ультраправой партии "Форца Нова" (Forza Nuova), был назначен директором школы "Си-Эл Инглиш Лэнгвидж" более двух лет назад. Фиоре также известен как давний друг и наставник Ника Гриффина, лидера Британской национальной партии (БНП).

В языковой школе, стоимость обучения в которой доходит до 30 фунтов в час, ежегодно обучаются сотни студентов из разных стран мира. Несмотря на это, бухгалтерские отчеты показывают, что прибыль школы за 2006 год составила всего 2214 фунтов и 1821 фунт годом ранее. Родители Ника Гриффина, Эдгар и Джин Гриффины, (Edgar and Jean Griffin), являющиеся бухгалтерами школы, подтвердили, что школа является солидным бизнесом, но отказались комментировать, почему прибыль так невелика.

Представители БНП отрицают факт получения финансовой помощи от школы.

Фиоре приехал в Англию в октябре 1980 года из Италии, где он разыскивался по делу о взрыве на вокзале в Болонье. (Тогда погибли 85 человек и более 200 было ранено).

Известно, что итальянец состоял в террористической организации "Вооруженное революционное ядро" (Armed Revolutionary Nuclei), несколько членов которой были впоследствии осуждены за массовые убийства. В 1981 году Фиоре был арестован Скотланд-Ярдом и предстал перед судом, но его экстрадиция в Италию не состоялась.

Поселившись в Лондоне, Фиоре тесно сошелся с Гриффином. Сообщается, что они жили в одной квартире и совместно управляли туристическим агентством. В 1999 году Фиоре смог вернуться в Италию, где основал "Форца Нова".