Число жертв урагана "Эмма" в Европе достигло восьми человек

По меньшей мере восемь человек погибли в течение субботы в результате штормового ветра, вызванного ураганом "Эмма", сообщает агентство France Presse. Четыре человека погибли в Австрии, двое в Германии и двое в Чехии – в основном пострадав от упавших деревьев и сопутствующих ураганному ветру происшествий и аварий.

В Зальцбурге пассажир такси погиб, после того как машина угодила под камнепад, вызванный сильным ветром. Еще одна женщина скончалась от удара по ее машине поваленного ветром дерева. Эта же причина привела к гибели одного из немцев. Второй погиб, попав под грузовик, после того как его мотоцикл снесло сильным порывом ветра на встречную полосу.

В Германии также пострадали шесть пассажиров автобуса, который съехал в кювет, один человек получил серьезные травмы. Кроме того, скоростной поезд врезался в упавшее на пути дерево, в результате чего несколько человек пострадали.

Агентство отмечает, что в целом ураган оказался менее сильным, чем ожидалось, и штормовое предупреждение было снято уже в субботу днем.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло