Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Газпром" продал производителя минералки владельцам "Боржоми"

Коллаж с сайта begemot-msk.ru

Структуры "Газпрома" продали холдингу IDS Borjomi Group контрольный пакет акций липецкого производителя минералки "Эдельвейс Л". Об этом пишет газета "Коммерсант".

По словам источника издания в "Газпроме", стороны договорились о сделке в декабре 2006 года, а с января 2007 года IDS стала управлять "Эдельвейсом". Председатель совета директоров IDS Borjomi Group Владимир Ашуров подтвердил, что холдинг владеет "Эдельвейс Л". Сколько IDS Borjomi Group заплатила за "Эдельвейс Л" - не известно. В ноябре 2006 года "Газпром" объявлял о продаже этой компании на открытом аукционе со стартовой ценой 7,9 миллиона долларов, но тогда торги не состоялись.

IDS Borjomi Group владеет заводами по розливу минеральной воды в грузинском Боржоми, а также заводами минеральных вод на Украине. Основные марки - Borjomi ("Боржоми"), "Миргородская", "Трускавецкая" и "Моршинская". Компания занимает около 25 процентов украинского рынка минеральной воды и примерно 60 процентов грузинского.

"Эдельвейс Л" - первый производственный актив IDS Borjomi Group в России. После введения Роспотребнадзором в мае 2006 года запрета на ввоз Borjomi группа продвигала в России только украинские бренды.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
01:39Сегодня