За покушение на главу "Русского золота" дали от 10 до 13 лет

Трое обвиняемых в покушении на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева получили сроки от 10 до 13 лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс". Такое решение принято в понедельник, 3 марта, Московским городским судом.

Покушение на Таранцева было совершено в июне 1999 года. В результате обстрела офиса "Русского золота" погиб охранник компании, несколько прохожих получили ранения. Сам Таранцев не пострадал.

По обвинению в совершении этого преступления на скамье подсудимых оказались Алексей Шерстобитов, Александр Погорелов и Сергей Вилков, которых правоохранительные органы считают членами медведковско-ореховской преступной группировки. По данным следствия, приказ убить Таранцева был отдан лидерами ОПГ братьями Пылевыми.

Помимо покушения на главу "Русского золота" Шерстобитов, Погорелов и Вилков обвинялись в бандитизме, изготовление и хранение оружия и взрывчатки, организации взрыва и других преступлениях. 22 февраля 2008 года присяжные признали подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и постановили, что те не заслуживают снисхождения.