Fortune составил рейтинг 20 "восхитительных" американских компаний

Издание Fortune совместно с исследователями из компании Hay Group составили рейтинг из 20 американских компаний, вызывающих восхищение у жителей Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание CNN Money. В исследовании приняли участие 3700 респондентов-представителей различных профессий. Первые три строчки рейтинга заняли Apple, инвестиционная компания Berkshire Hathaway и корпорация General Electric.

Компания Apple поразила воображение жителей США тем, что ей удалось добиться капитализации в 24 миллиарда долларов на продажах портативных устройств и компьютеров при том, что она занимает лишь один процент на мировом компьютерном рынке.

Акции страховой компании Berkshire Hathaway, принадлежащей мультимиллиардеру Уоррену Баффету, поднялись в цене на 27 процентов, в то время как ценные бумаги других компаний, на фоне финансового кризиса, теряли в цене.

General Electric заняла третье место в рейтинге благодаря тому, что объявила о выходе из рынка ипотечного кредитования еще в июле 2007 года, когда ипотечный кризис начал свое активное развитие.

Четвертое место респонденты отдали американскому поисковому гиганту Google за то, что эта компания за относительное недолгое время своего существования сумела составить серьезную конкуренцию софтверному гиганту – корпорации Microsoft.

Остальные места в рейтинге Fortune достались автопроизводителю Toyota Motors, американской сети кофеен Starbucks, логистической FedEx, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, банковской группе Goldman Sachs, сети универмагов Target, авиакомпании Southwest Airlines, банку American Express, BMW, сети магазинов Costco, Microsoft, логистической UPS, производителю сетевого оборудования Cisco Systems, производителю клейкой ленты и канцелярских товаров 3M и сети обувных магазинов Nordstrom.

В аналогичном рейтинге 2007 года первые три строчки занимали компании General Electric, StarBucks и Toyota Motors. Лидеры же рейтинга 2008 года занимали седьмое, четвертое и первое места соответственно. Кроме того, из рейтинга выбыли компании Pepsi и сеть магазинов Wal-Mart, которые в 2007 году занимали 19 и 20 места.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар