Fortune составил рейтинг 20 "восхитительных" американских компаний

Apple iPhone. Фото AFP

Издание Fortune совместно с исследователями из компании Hay Group составили рейтинг из 20 американских компаний, вызывающих восхищение у жителей Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание CNN Money. В исследовании приняли участие 3700 респондентов-представителей различных профессий. Первые три строчки рейтинга заняли Apple, инвестиционная компания Berkshire Hathaway и корпорация General Electric.

Компания Apple поразила воображение жителей США тем, что ей удалось добиться капитализации в 24 миллиарда долларов на продажах портативных устройств и компьютеров при том, что она занимает лишь один процент на мировом компьютерном рынке.

Акции страховой компании Berkshire Hathaway, принадлежащей мультимиллиардеру Уоррену Баффету, поднялись в цене на 27 процентов, в то время как ценные бумаги других компаний, на фоне финансового кризиса, теряли в цене.

General Electric заняла третье место в рейтинге благодаря тому, что объявила о выходе из рынка ипотечного кредитования еще в июле 2007 года, когда ипотечный кризис начал свое активное развитие.

Четвертое место респонденты отдали американскому поисковому гиганту Google за то, что эта компания за относительное недолгое время своего существования сумела составить серьезную конкуренцию софтверному гиганту – корпорации Microsoft.

Остальные места в рейтинге Fortune достались автопроизводителю Toyota Motors, американской сети кофеен Starbucks, логистической FedEx, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, банковской группе Goldman Sachs, сети универмагов Target, авиакомпании Southwest Airlines, банку American Express, BMW, сети магазинов Costco, Microsoft, логистической UPS, производителю сетевого оборудования Cisco Systems, производителю клейкой ленты и канцелярских товаров 3M и сети обувных магазинов Nordstrom.

В аналогичном рейтинге 2007 года первые три строчки занимали компании General Electric, StarBucks и Toyota Motors. Лидеры же рейтинга 2008 года занимали седьмое, четвертое и первое места соответственно. Кроме того, из рейтинга выбыли компании Pepsi и сеть магазинов Wal-Mart, которые в 2007 году занимали 19 и 20 места.

Экономика00:0318 декабря

Поигрались и хватит

Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей