Новости партнеров

Карабахские военные сообщили об отражении атаки азербайджанского спецназа

Окрестности Мардакерта. Спутниковое фото с сайта Google Maps.

Министерство обороны Нагорного Карабаха (НКР) заявило, что вооруженные силы непризнанной республики отбили атаку азербайджанского военного отряда, который пытался проникнуть на карабахскую территорию. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным министерства, в ночь на 4 марта отряд специального назначения вооруженных сил Азербайджана перешел линию соприкосновения, которая разделяет карабахские и азербайджанские войска, и попытался захватить одну из позиций карабахской армии у села Левонарх (Мардакертский район).

Военное ведомство НКР сообщает, что после столкновения, продолжавшегося несколько часов, азербайджанские солдаты отступили, оставив на поле боя восемь погибших и оружие. С карабахской стороны двое военнослужащих получили ранения. Напомним, что ранее с аналогичным заявлением выступили представители руководства Армении. По их информации, к вечеру 4 марта перестрелка уже прекратилась. АПА заявило, что бой до сих пор продолжается. Агентство уверяет, что азербайджанские войска вынудили противника отступить. АПА также сообщило, что в перестрелке погибли четыре азербайджанских солдата. Между тем глава пресс-службы военного ведомства республики Эльдар Сабироглу, которого цитирует ИА "Новости-Азербайджан", информацию о погибших не подтвердил. Левона Тер-Петросяна.

Нагорный Карабах, в котором большинство населения составляли армяне, объявил о выходе из состава Азербайджана в конце 1980-х годов. В ходе вооруженного конфликта начала 1990-х годов войска непризнанной республики, которым оказывала поддержку Армения, установили контроль над всей территорией Карабаха, а также несколькими прилегающими районами Азербайджана. В 1994 году Карабах, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня.

Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?