Новости партнеров

Менеджер Backstreet Boys решил признаться в мошенничестве на 300 миллионов

Лу Перлмэн (Lou Pearlman), бывший менеджер групп Backstreet Boys и 'N Sync намерен признаться в мошенничестве на 300 миллионов долларов, пишет 5 марта агентство Reuters.

По условиям сделки с обвинением, в четверг 7 марта Перлмэн должен признать свою вину в том, что в течение 20 лет вовлекал банки и физических лиц в инвестирование в свои компаний Transcontinental Airlines Travel Services Inc. и Transcontinental Airlines Inc, которые существовали лишь на бумаге.

В результате махинаций Перлмэна пострадали как минимум 250 человек, которые потеряли в сумме 200 миллионов долларов, и 10 финансовых учреждений, потерявших 100 миллионов. Среди пострадавших - банки First National Bank & Trust, HSBC, а также Bank of America.

Одной из схем, применявшихся Перлмэном, стала финансовая пирамида - деньги новых инвесторов использовались для выплаты дивидендов первым вкладчикам. Максимальное наказание по предъявленным менеджеру обвинениям предполагает 25 лет тюрьмы и миллион долларов штрафа

Для возмещения части убытков Перлмэн согласился продать четыре принадлежащих ему машины, в том числе Rolls Royce Phantom 2004 года, а также выписать два банковских чека общей суммой в 97 тысяч долларов.

Как сообщает BBC News, группы Backstreet Boys и 'N Sync ранее судились с Лу Перлмэном, обвиняя его в "выкачивании" из них денег. Эти судебные процессы закончились мировыми соглашениями, условия которых не разглашаются.