Солдаты США в Афганистане впадают в депрессию

В 2007 году боевой дух американских солдат в Ираке поднялся, а в Афганистане солдаты стали чаще впадать в депрессию. Об этом, как сообщает агентство Associated Press, свидетельствует армейский отчет о психическом здоровье военнослужащих.

Авторы представленного в четверг отчета обследовали 2,2 тысячи военнослужащих в Ираке и около 900 в Афганистане. Кроме того, они собирали информацию у медиков, психиатров и психологов, приписанных к войскам. 11 процентов американских солдат в Ираке заявили, что боевой дух их сослуживцев высок или очень высок. Годом ранее этот показатель составлял 7 процентов. Свой собственный боевой дух назвали высоким или очень высоким 20 процентов против 18 в прошлом году.

Кроме того, солдаты стали меньше бояться обращаться за помощью к психологам. В 2007 году 29 процентов американских солдат в Ираке высказывали опасения, что обращение за психологической помощью может разрушить их карьеру. Годом ранее такого мнения придерживались 34 процента военнослужащих.

Депрессию в 2007 году чаще диагностировали у солдат, расквартированных в Афганистане, нежели у их коллег из Ирака. И в целом количество психологических проблем военнослужащих в Афганистане выросло по сравнению с предыдущими периодами.

Можно сказать, что исследование показало: распространенность психологических проблем среди солдат напрямую связана с количеством опасностей, которым они подвергались. В 2007 году 83 процента военнослужащих, расквартированных в Афганистане, бывали под минометным обстрелом и подвергались другим подобным опасностям. В Ираке этот показатель составил 72 процента.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты