Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира

Уоррен Баффетт. Фото AFP

Американский финансист Уоррен Баффет (Warren Buffet) возглавил опубликованный журналом Forbes список богатейших людей мира. Его состояние за год выросло на 17 процентов и оценивается в 62 миллиарда долларов. Глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), с состоянием в 58 миллиардов долларов, впервые за 13 лет уступил первое место.

На втором месте оказался мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim), чье состояние оценивается в 60 миллиардов долларов и за год выросло на 11 миллиардов.

Всего в списке Forbes в этом году 1125 миллиардеров, на 189 человек больше, чем в прошлом. Их суммарное состояние выросло с 3,5 триллионов долларов до 4,4 триллиона. Первое место по количеству миллиардеров по-прежнему занимают США - их в Америке 469. На второе место, опередив Германию, вышла Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.

Четверо из этих 87 миллиардеров входят в двадцатку самых богатых людей мира: девятое место занимает член совета директоров компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска с состоянием в 28 миллиардов долларов, на 15 месте оказался владелец ФК "Челси" Роман Абрамович, чье состояние составляет 23,5 миллиарда долларов, 18 место осталось за председателем совета директоров ОАО "Северсталь" Алексеем Мордашовым (21,2 миллиарда) и замыкает двадцатку председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман (20,8 миллиарда).

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию