Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира

Американский финансист Уоррен Баффет (Warren Buffet) возглавил опубликованный журналом Forbes список богатейших людей мира. Его состояние за год выросло на 17 процентов и оценивается в 62 миллиарда долларов. Глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), с состоянием в 58 миллиардов долларов, впервые за 13 лет уступил первое место.

На втором месте оказался мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim), чье состояние оценивается в 60 миллиардов долларов и за год выросло на 11 миллиардов.

Всего в списке Forbes в этом году 1125 миллиардеров, на 189 человек больше, чем в прошлом. Их суммарное состояние выросло с 3,5 триллионов долларов до 4,4 триллиона. Первое место по количеству миллиардеров по-прежнему занимают США - их в Америке 469. На второе место, опередив Германию, вышла Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.

Четверо из этих 87 миллиардеров входят в двадцатку самых богатых людей мира: девятое место занимает член совета директоров компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска с состоянием в 28 миллиардов долларов, на 15 месте оказался владелец ФК "Челси" Роман Абрамович, чье состояние составляет 23,5 миллиарда долларов, 18 место осталось за председателем совета директоров ОАО "Северсталь" Алексеем Мордашовым (21,2 миллиарда) и замыкает двадцатку председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман (20,8 миллиарда).

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого