ЦБ прекратил действие двух банковских лицензий

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операции у кредитной организации "Коммерческий банк рыбного хозяйства", сообщается в пресс-релизе ЦБ. Причиной отзыва лицензии стало нарушение финансовой организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, речь идет о недостоверности отчетных данных и снижении достаточности капитала.

Также была аннулирована лицензия у другого банка – "Росинбанк-Сибирь". Согласно сообщению Центробанка, отзыв был осуществлен на основании решения акционеров "Росинбанк-Сибирь" о добровольной ликвидации организации.

В 2008 году Центробанк отозвал у банков уже пять лицензий. Ранее прав на осуществление банковской деятельности были лишены организации "Объединенный региональный банк", "Интелфинанс" и "Банк промышленного развития". Поводом для лишения лицензии стало нарушение финансовой отчетности и сроков перечисления средств.

По данным ЦБ, "Объединенный региональный банк" нарушил федеральный закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. В нарушении этого же закона был обвинен и "Банк промышленного развития".

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион