ЦБ прекратил действие двух банковских лицензий

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операции у кредитной организации "Коммерческий банк рыбного хозяйства", сообщается в пресс-релизе ЦБ. Причиной отзыва лицензии стало нарушение финансовой организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, речь идет о недостоверности отчетных данных и снижении достаточности капитала.

Также была аннулирована лицензия у другого банка – "Росинбанк-Сибирь". Согласно сообщению Центробанка, отзыв был осуществлен на основании решения акционеров "Росинбанк-Сибирь" о добровольной ликвидации организации.

В 2008 году Центробанк отозвал у банков уже пять лицензий. Ранее прав на осуществление банковской деятельности были лишены организации "Объединенный региональный банк", "Интелфинанс" и "Банк промышленного развития". Поводом для лишения лицензии стало нарушение финансовой отчетности и сроков перечисления средств.

По данным ЦБ, "Объединенный региональный банк" нарушил федеральный закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. В нарушении этого же закона был обвинен и "Банк промышленного развития".

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги