Американский Esquire напечатает вымышленный дневник Хита Леджера

Апрельский номер американского издания журнала Esquire содержит материал "Последние дни Хита Леджера", написанный от первого лица, то есть от имени актера, скончавшегося 22 января 2008 года от передозировки лекарственными препаратами. Автором псевдо-дневника является Лиза Таддео (Lisa Taddeo), редактор журнала Golf и начинающая писательница, сообщает газета The New York Times.

В "дневнике" описаны события, произошедшие со звездой "Горбатой горы" и "Казановы" в Лондоне и в Нью-Йорке в течение последних трех дней перед его смертью. Пресс-атташе покойного Леджера Мара Баксбаум (Mara Buxbaum), сейчас представляющая его родственников, как и семья актера, ничего не знали о проекте Esquire. Только после беседы с корреспондентом The New York Times Баксбаум связалась с журналом и получила из редакции экземпляр статьи. От комментариев она отказалась.

Для Esquire написание материала от лица знаменитости - не новость. Например, в 2006 году в журнале появилась статья под названием "Смерть Дерека Джетера", написанная от лица игрока бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкис", а в 1996 году Esquire опубликовал материал о несуществующей голливудской звезде Аллегре Коулмен, оказавшийся остроумной подделкой. Однако до сих пор журнал никогда не печатал fiction от имени недавно умершей знаменитости.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения