Путин определил новый статус Медведева

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото AFP

Президент России Владимир Путин подписал указ номер 295, в котором определяется статус победителя президентских выборов в период до инаугурации. Как стало известно газете "Коммерсант", документ был подписан еще 3 марта.

Согласно этому указу, человека, оказавшегося в нынешнем положении первого вице-премьера Дмитрия Медведева, следует именовать "вновь избранным и не вступившим в должность президентом Российской Федерации".

Издание отмечает, что документ предписывает Администрации президента РФ обеспечивать деятельность обоих президентов - и вступившего, и не вступившего в должность.

Кроме того, Федеральной службе охраны поручено охранять "вновь избранного и не вступившего в должность президента" и выделить ему официальную резиденцию.

Газета отмечает, что в современной российской истории это первый случай, когда вообще появилась необходимость в подобном указе. В 1996 году власть осталась у действующего президента, Бориса Ельцина. В 2000-м - тоже: президентом России стал и. о. президента Владимир Путин. В 2004 году он же победил на выборах, оставаясь главой государства.

Напомним, что "вновь избранным и не вступившим в должность президентом Российской Федерации" Дмитрий Медведев стал 3 марта 2008 года, когда стали известны результаты прошедших днем ранее президентских выборов. По предварительным данным ЦИК РФ, Медведев одержал на них победу в первом туре, набрав 70,28 процента голосов избирателей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир