Медведева попросили спасти Тарусскую больницу

В интернете начат сбор подписей под открытым письмом к первому вице-премьеру правительства России Дмитрию Медведеву, министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой защитить Тарусскую больницу от "чиновничьего произвола".

Подписи принимаются на сайте издания "Избранное", а также в ЖЖ okh и tarusa_hosp.

Как пишут авторы обращения, "действия конкретного чиновника [главы администрации Тарусского района Юрия Нахрова. – Прим. Ленты.Ру] ставят под угрозу уничтожения серьезное прогрессивное начинание, имеющее прецедентное значение для российского здравоохранения, для пациентов, для взаимодействия государства и гражданского общества".

По данным на утро четверга, 6 марта, собрано уже более ста подписей. Под обращением подписались многие врачи, а также журналисты и жители Тарусы.

Юрий Нахров 3 марта уволил с должности главврача Тарусской больницы Ирину Олейникову, которая была одним из инициаторов переустройства этого лечебного учреждения и входила в попечительский совет Общества помощи Тарусской больнице, которое закупало необходимое медицинское оборудование. 4 марта стало известно о возбуждении против группы сотрудников больницы уголовного дела по подозрению в расхищении спонсорских денег. Сами спонсоры (в частности, предприниматель Валерий Баликоев, направивший 4 марта соответствующее письмо калужскому губернатору Анатолию Артамонову) заявляют, что никаких денег больнице давали, а делали ремонт и закупали оборудование сами.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж