Израильтяне разрушили дом палестинского террориста

Дом Али Абу Дейна, бывшего водителя религиозной школы в Иерусалиме, устроившего стрельбу, в результате которой погибли 8 подростков, был разрушен минувшим утром, сообщает газета Yediot Ahronoth. Ранее сообщалось, что полиция арестовала более десяти родственников и знакомых палестинского террориста.

Соседи Али Абу Дейна заявили, что палестинец был арестован властями Израиля 4 месяца назад, а через два месяца был выпущен на свободу. В связи с чем задерживали молодого человека, не уточняется. В обнаруженной спустя несколько часов после стрельбы машине убийцы были найдены патроны.

Али Абу Дейн открыл стрельбу в иерусалимской религиозной школе (иешиве) "Мирказ Харав" вечером в четверг, 6 марта 2008 года. Палестинец вел стрельбу из стрелкового оружия на протяжении 10 минут и успел за это время произвести около полутысячи выстрелов. В перестрелке с прибывшими на место происшествия полицейскими и военными он был убит.

В связи с терактом израильская армия блокировала Западный берег реки Иордан, полиция и войска приведены в состояние повышенной готовности, как уточняет AFP. Допуск к мечети аль-Аксы для мужчин строго ограничен - внутрь смогут попасть только мусульмане старше 45 лет с действующим удостоверением личности.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер