Новости партнеров

Сотрудников изолятора заподозрили в организации побега заключенного в Назрани

Следователи, выясняющие обстоятельства несостоявшегося побега из изолятора временного содержания МВД Ингушетии в Назрани, заподозрили, что заключенному Руслану Чахкиеву помогал кто-то из сотрудников ИВС, сообщает 7 марта "Интерфакс".

На эти мысли их навел тот факт, что при побеге у преступника был комплект милицейской формы, ключи от замков, пистолет с тремя обоймами и две гранаты.

На время, пока не выяснится, откуда вся эта экипировка появилась в распоряжении Чахкиева, дежуривший в четверг наряд ИВС отстранен от выполнения обязанностей.

Напомним, что вечером 6 марта при попытке побега заключенный был блокирован в бронированном автомобиле на территории изолятора. Оттуда на протяжении нескольких часов он оказывал ожесточенное сопротивление сотрудникам милиции, ранив при этом начальника Назрановского РОВД полковника милиции Али Яндиева. Кроме того, был легко ранен старший лейтенант милиции из состава группы захвата.

Ранее сообщалось, что Чахкиев, понимая, что дальнейшее сопротивление бесполезно, покончил с собой, подорвавшись на одной из гранат.

Чахкиев был осужден к 24 годам лишения свободы за целый ряд преступлений террористического характера: нападение на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, совершение диверсионно-террористических действий на территории Северного Кавказа. Он содержался в ИВС МВД Ингушетии в связи с расследованием нового уголовного дела, по которому проходил фигурантом.