"Билайн" простит абонентам долги в 100 долларов

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн), второй по величине сотовый оператор в России, намерен простить часть долгов своих абонентов. Как пишут "Ведомости", эта мера коснется только абонентов Московского региона, чей долг не превышает 100 долларов. Долг будет прощен тем, кто подключился к кредитным тарифам "Билайна", а потом перестал пользоваться этими услугами.

Еще одно ограничение "Вымпелкома" заключается в том, что абоненты могут рассчитывать на списание долга, только если подключатся к одному из существующих кредитных тарифов. Цель акции заключается именно в том, чтобы увеличить число новых подключений.

Число абонентов, которые подпадают под "амнистию", в "Вымпелкоме" не называют. По словам пресс-секретаря компании Екатерины Осадчей, должники, подпадающие под списание, составляют 15 процентов от общего количества должников в кредитных тарифах. Источник "Ведомостей" отмечает, что амнистированы будут несколько тысяч абонентов.

"Вымпелком" работает под торговой маркой "Билайн" в России и шести странах СНГ. Акционерами компании являются российская Altimo (44 процента акций) и норвежская Telenor (29,9 процента акций). Выручка "Вымпелкома" составила по итогам 2006 года 4,87 миллиарда долларов, а абонентская база к началу 2008 года почти достигла 52 миллионов человек.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками