Новости партнеров

Премьер-министр Сербии подал в отставку

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница подал в отставку. Поводом для отставки, по словам Коштуницы, стала невозможность дальнейшей работы правительства из-за развала правящей коалиции, сообщает AFP. Коштуница также призвал к скорейшему проведению новых парламентских выборов.

Агентство Associated Press уточняет, что главным источником разногласий в правительстве Коштуницы, впоследствии приведшем к его роспуску, стала позиция относительно самопровозглашения независимости Косово. Воислав Коштуница обвинил прозападных министров в слабой поддержке борьбы за сохранение территориальной целостности Сербии.

7 марта сербское правительство отклонило проект резолюции парламента по Косово, в котором речь идет об отказе сотрудничать с ЕС. Против резолюции проголосовали министры как от возглавляемой Коштуницей Демократической партии, так и партии "Группа 17+"

Коштуница подчеркнул, что Сербия не может вступить в Евросоюз до тех пора, пока страны ЕС не изменят свою позицию по вопросу Косово. Напомним, более половины стран-членов Евросоюза либо поддержали, либо официально признали независимость сербского края Косово.

В качестве предполагаемой даты новых выборов в Сербии было названо 11 мая. Точная дата будет утверждена 10 марта.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли