В Таджикистане разбился вертолет с иностранными туристами

Один человек погиб и пятеро получили ранения различной степени тяжести в результате аварии вертолета Ми-8 на юго-востоке Таджикистана, сообщает РИА Новости.

По информации представителя пресс-службы МВД республики, на борту вертолета находились трое членов экипажа и 11 иностранных альпинистов. В частности, это были туристы из Австрии, Швейцарии, России, Франции, Бельгии, ФРГ, Великобритании.

Вертолет вылетел из аэропорта Душанбе с тремя членами экипажа на борту в 11:00 воскресенья по местному времени (по другим данным, авария произошла еще в субботу), а в кишлаке Вир Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области в него сели 11 альпинистов. В 80 километрах восточнее административного центра - города Хорог - в долине реки Гунт вертолет упал, ударившись носовой частью об землю, после чего сгорел.

При аварии погиб командир вертолета, а два члена экипажа, переводчик - гражданин Таджикистана, российский и французский альпинисты получили травмы различной степени тяжести.

Через несколько часов на место происшествия прибыли вертолеты госавиакомпании TajikAir и Фонда Ага Хана. Все пострадавшие доставлены в Душанбе и госпитализированы.

Причины аварии пока неизвестны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар