Новости партнеров

На разгромившую дом "Тунгуску" посмотрели почти 40 тысяч пользователей YouTube

За два дня видеоролик, в котором военнослужащие громят жилой дом самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) "Тунгуска", посмотрели на портале YouTube почти 40 тысяч человек.

Напомним, инцидент произошел в четверг в поселке Октябрьском Свердловской области. Военнослужащие из части в городе Верхняя Пышма направлялись на полигон через жилой поселок, когда ЗПРК якобы сломался и они не смогли его остановить.

На любительских съемках происшествия видно, как человек в военной форме с трудом забирается внутрь "Тунгуски", держа в руках две бутылки с прозрачной жидкостью. Автор ролика на YouTube подмонтировал к записи признание продавщицы о том, что она продала военному из ЗРПК две бутылки водки, а также пояснения неназванного военного. "Дело в том, что это же неумышленно все было сделано. Это во-первых. И во-вторых, вы же сами видите, какой гололед сейчас", - говорит он, подчеркивая, что военнослужащие были "абсолютно трезвыми, потому что ехали на полигон".

По сведениям агентства "Интерфакс", вскоре после происшествия на место прибыли представители командования части, которые пообещали хозяевам пострадавшего дома восстановить его в ближайшее время.