Warner Bros. взялась за экранизацию приключений семейки "Bone"

Киностудия Warner Bros. получила права на экранизацию независимого комикса "Bone" Джеффа Смита (Jeff Smith), сообщает Hollywood Reporter.

Комикс "Bone" посвящен приключениям трех членов семьи Боун, маленьким белым лысым гуманоидам с огромными носами. Они убегают из дома и попадают в загадочную долину, где их пути расходятся, а местные чудища начинают за ними охотиться. Позже они встречают девочку по имени Торн (Thorn) и ее бабушку, которые укрывают Боунов у себя и рассказывают им, что долине грозит Повелитель Саранчи (Lord of the Locusts).

Серия комиксов нерегулярно выпускалась с 1991 по 2004 годы, а с 2005 года издательство Scholastic выпускает эти комиксы в виде отдельных томов, которых уже было продано более миллиона экземпляров.

Пока неизвестно, во что Warner Bros. превратит "Bone" - фильм или мультфильм, или у киностудии хватит сил на то, и на другое вместе. Джефф Смит, создатель серии, выступит в роли исполнительного продюсера проекта.

Ранее за создание мультфильма по комиксу принялся телеканал Nickelodeon Films, но Смиту ну понравилось, что из его произведения делают детский продукт, и проект провалился.