Мировые убытки от катастроф превысили 70 миллиардов долларов

Мировые убытки от природных и техногенных катастроф в 2007 году составили более 70 миллиардов долларов, говорится в исследовании крупнейшей страховой компании в мире Swiss Re. В результате этих катастроф погибли более 20 тысяч человек. Компании-страхователи имущества выплатили около 28 миллиардов долларов по страховым случаям.

Всего в 2007 году мир пережил 142 природных и 193 техногенных катастрофы. Как отмечается в исследовании Swiss Re, в мире наметилась тенденции удорожания ликвидирования последствий катастроф – начиная с 1970 года урон увеличивался на 12 процентов ежегодно.

Компании-страхователи имущества в 2007 году вынуждены были выплатить 23 миллиарда долларов по страховым случаям, связанным с природными катастрофами и более 4 миллиардов – с техногенными.

Наибольший ущерб понесли страны Европы. Из-за урагана Кирилл, пронесшегося по территории Германии, Великобритании, Бельгии и Нидерландов, страховые компании вынуждены были выплатить свыше 6 миллиардов долларов.

Ливневые дожди и наводнения летом 2007 года на территории Великобритании принесли страховым компаниям неприятности в размере 4,8 миллиарда долларов.