27-летний Эндрю Форстер (Andrew Forster), шеф-повар ресторана в английской деревне Шотли Бридж, утверждает, что в течение 25 лет питался практически одним печеньем, съедая в день по две пачки.
В раннем детстве Эндрю приобрел пищевую фобию, что и стало причиной столь странной диеты. "Когда мне было 18 месяцев, я перестал есть. Мать решила держать меня голодным, чтобы я в конце концов начал принимать пищу, но печенье оказалось единственным, что я мог есть", - цитирует Форстера Daily Mail. При мысли о другой пище британец испытывал беспокойство и тошноту.
Фобия, однако, не помешала ему стать поваром. При этом Форстеру требовалось, чтобы кто-то из ресторанного персонала пробовал его блюда перед тем, как подавать их посетителю.
Рацион, состоящий из печенья и иногда включавший чипсы, хлопья и тосты, не только подорвал здоровье Форстера, но и отразился на его жизни в целом. В конце концов подруга Форстера обратилась к диетологам, обеспокоенная его необычной диетой.
Сейчас Эндрю пытается включить в свой рацион другие продукты, прибегая к помощи психологов и диетологов. В то же время, страсть к печенью сделала его участником телешоу Freaky Eaters на BBC.