Спасатели эвакуировали всех пассажиров с тонущего круизного лайнера

Спасателям, работавшим на месте аварии круизного лайнера "Гиоргис" в Греции, удалось эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа корабля. Всего с лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа, сообщает AFP.

Представитель министерства торгового судоходства Греции в телефонном интервью с корреспондентом РИА Новости заявил, что 70 человек были эвакуированы в спасательных шлюпках, 18 человек взяло на борт судно на воздушной подушке Flying Cat, а всех остальных - пассажирский теплоход Elpis. Спасательна операция осложнялась сильным ветром, скорость которого достигала 40 километров в час.

Круизный лайнер налетел на риф неподалеку от острова Порос в Эгейском море около 16:30 по московскому времени. Властями Греции была организована крупномасштабная спасательная операция, в которой были задействованы шесть кораблей береговой охраны, три вертолета Super Puma и военный транспортный самолет.

На борту потерпевшего аварию корабля находились в том числе и граждане России - на "Гиоргисе" путешествовали 56 россиян.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях