Обвиняемый в покушении на прокурора Рыбинска повесился в СИЗО

В ночь на среду обвиняемый в покушении на прокурора города Рыбинска Ярославской области покончил жизнь самоубийством в СИЗО, передает агентство "Интерфакс".

Владимир Большаков, которому во вторник предъявили обвинения по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), повесился в одиночной камере. В Рыбинском СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области сообщили, что обнаружили предсмертную записку обвиняемого. Содержание документа не разглашается.

Напомним, в ночь на 6 марта 2008 года Большаков, управляя своим внедорожником Jeep Cherokee, врезался в автомобиль Mazda, за рулем которого находился прокурор Владимир Серегин. Прокурор остался жив, а Большакова задержали.

Выяснилось, что предприниматель Большаков, занимавшийся игорным бизнесом в Рыбинске, находился в состоянии алкогольного опьянения. В правоохранительных органах сразу предположили, что покушение было связано со служебной деятельностью прокурора, и возбудили дело по соответствующей статье, поясняет агентство.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева