Новости партнеров

У "террориста" с Лубянки была серьезная травма головы

У Алексея Агораняна, угрожавшего 11 марта устроить взрыв на Лубянской площади в Москве, была серьезная травма головы после аварии. Об этом в эфире ТРК Петербург - Пятый канал сообщила его мать. Как говорится в репортаже телеканала, Агоранян был дважды судим за мелкие кражи, получал условное наказание.

Также стал известен текст письма с угрозами, которое Агоранян передал сотрудникам правоохранительных органов, когда угрожал взорвать свой автомобиль Hyundai Accent на Лубянской площади. "Под моей левой ногой находится кнопка, босой ступней левой ноги я постоянно ее контролирую, - говорилось в послании. - …Вы правы, я - псих. И я не боюсь смерти в отличие от вас...".

По словам Агораняна, он хотел привлечь внимание общества и прессы к нарушению властями прав граждан. Больше всего, как сообщается на сайте "Московского комсомольца", он негодовал по поводу сюжета о выселении семьи бывшего дворника из квартиры на юго-западе Москвы, который показывали по телевидению.

Как сообщает МК, Агоранян женат, у него пятилетняя дочь. Как уточняет издание "Твой день", он работал менеджером строительной фирмы.

Напомним, Агоранян был задержан вечером во вторник,11 марта, на Лубянке. На просьбу сотрудников ГИБДД предъявить документы он заявил, что его машина заминирована. Спустя несколько часов его уговорили выйти, задержали и доставили в ОВД Китай-город. Взрывчатки в его машине не обнаружили. В отношении Агоранян, как сообщали СМИ, возбуждено дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".