Новости партнеров

Установлена личность виновника инцидента у штаб-квартиры ФСБ

Водитель автомобиля, угрожавший взорвать себя около здания ФСБ на Лубянской площади, оказался жителем Московской области 1973 года рождения. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замруководителя пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

По его словам, после двухчасовой беседы с задержанным стало ясно, "что он своими действиями хотел показать недовольство существующими в Москве порядками". Гильдеев добавил, что в ближайшее время сотрудники правоохранительных органов надеются установить, чем было вызвано эмоциональное состояние мужчины, который в момент происшествия был "абсолютно неадекватен".

Инцидент на Лубянской площади произошел вечером 11 февраля, когда сотрудники ГИБДД остановили показавшийся им подозрительным автомобиль Hyundai Accent. Его водитель в ответ на просьбу предъявить документы закрылся в машине и угрожал взорвать ее, утверждая, что она заминирована.

После нескольких часов переговоров мужчина вышел из машины и сдался сотрудникам правоохранительных органов. Никаких требований он не выдвигал. При осмотре саперами взрывчатка в автомобиле найдена не была.

По словам Гильдеева, пока не установлено, является ли задержанный владельцем автомобиля и находился ли он в состоянии алкогольного опьянения. Какие обвинения ему могут быть предъявлены, также пока не сообщается.