Летом в России начнет вещание круглосуточный аграрный телеканал

На всей территории России летом 2008 года начнет вещание круглосуточный общегосударственный аграрный телеканал. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил в пятницу министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

По его словам, поручение создать такой телеканал Минсельхоз получил от Дмитрия Медведева. В настоящее время, рассказал Гордеев, создается межведомственная группа, которая будет прорабатывать все вопросы, связанные с вещанием аграрного канала, и в течение месяца соответствующие предложения будут внесены в правительство. Министр сельского хозяйства выразил уверенность в том, что такой канал будет "очень интересным и современным".

Гордеев предположил, что учредителями аграрного телеканала могут выступить Минсельхоз, Агропромышленный союз и другие общественные организации, а соучредителем может стать Россельхозбанк.

Идея создания специализированного сельскохозяйственного телеканала была высказана в середине февраля, во время визита Медведева на Алтай, где он принял участие во Всероссийском сельскохозяйственном слете. Медведев тогда заявил, что вещание на этом канале "должно быть круглосуточным и разноплановым", там могли бы идти репортажи о том, что происходит в сельском хозяйстве, транслироваться сельские новости, сообщения о новых проектах и решениях.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения