В Албании взорвался военный склад боеприпасов

В Албании 15 марта произошла серия взрывов на военном складе боеприпасов, в результате которых ранения получили как минимум 155 человек, сообщает AFP.

По информации агентства, склад расположен в 12 километрах к северу от столицы страны Тираны. Взрывы, число которых не уточняется, продолжались на протяжении нескольких часов. По предварительным данным, работники склада проводили работы по разминированию снарядов, однако что стало причиной взрывов пока неизвестно.

Сообщается, что все раненые проживали в деревнях, расположенных рядом со складом. Большинство пострадавших - женщины и дети. Информации о погибших нет, однако, по словам албанских властей, "скорые" до сих пор не могут добраться до склада, так как там все еще продолжаются взрывы. В настоящее время вертолеты минобороны проводят эвакуацию жителей соседних деревень.

Как сообщает агентство, в международном аэропорту Тираны, расположенном более чем в километре от места происшествия, взрывной волной выбило все стекла. Аэропорт был срочно закрыт и все рейсы пришлось отменить на неопределенный срок.

По словам очевидцев, взрывы были настолько сильными, что встревожили жителей соседней Македонии. В македонскую полицию позвонили несколько человек с сообщениями о взрывах, однако никаких сообщений о происшествиях на территории Македонии не поступало.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры