Новости партнеров

Журналист избит за попытку сфотографировать самого богатого украинца

Вечером 16 марта в Донецке был избит фотокорреспондент агентства "Укринформ" Игорь Ткаченко. Инцидент произошел на стадионе "Олимпийский" после окончания матча "Шахтер" - "Металлист". Ринат Ахметов. Последний, напомним, недавно занял первое место в рейтинге самых богатых украинцев, который составил украинский журнал "Фокус". "Острову", что на него напал директор стадиона Геннадий Калищук. Сначала он, по словам журналиста, заявил, что фотографировать Ахметова запрещено. А после этого нанес несколько ударов: по объективу фотоаппарата и по лицу корреспондента. В довершение Калищук, как утверждает Ткаченко, пообещал расправиться с ним за пределами стадиона.

Пострадавший обратился за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Журналист уже написал заявление в милицию.

Директор стадиона, со своей стороны, отверг обвинения в нападении на корреспондента. Калищук заявил "Острову", что во время матча постоянно передвигается по стадиону и находится на виду у большого количества людей. Правда, конкретных персон, которые могли бы подтвердить его непричастность к инциденту, он изданию не назвал.