Британской актрисе Мэгги Смит удалили раковую опухоль

Мэгги Смит, британская звезда экрана и сцены последних сорока лет, перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли груди и прошла курс химиотерапии. Как пишет газета The Daily Mail, 73-летняя актриса через несколько недель приступит к съемкам в картине Джулиана Феллоуса "From Time To Time" ("Время от времени"). Эпизоды с участием Смит в шестом фильме о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и принц-полукровка", где она вновь играет профессора Минерву Макгонагалл, были сняты в то время, когда актриса проходила курс лучевой терапии.

Друзья актрисы заявляют о том, что она вела себя "как обычно" храбро и скромно и категорически не хотела шумихи в прессе относительно состояния своего здоровья.

Мэгги Смит, обладательница двух премий "Оскар" (за картины "Prime Of Miss Jean Brodie", 1969, и "California Suite", 1978), большую часть своей карьеры посвятила театру. В 1960 году она сыграла в Royal National Theatre Дездемону в шекспировском "Отелло", где ее партнером по сцене был великий Лоуренс Оливье. Эта роль сразу поставила Смит в ряд крупнейших британских актрис десятилетия. Впоследствии она переиграла почти шекспировский и чеховский репертуар, ее брали к себе все ведущие постановщики США и Великобритании.

В числе многих кинофильмов с ее участием можно отметить такие, как "Зло под солнцем", "Комната с видом", "Клуб первых жен", "Чай с Муссолини", "Госфорд-парк". Пять картин о Гарри Поттере обеспечили ей признание нового поколения кинозрителей.

Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»