Британской актрисе Мэгги Смит удалили раковую опухоль

Мэгги Смит, британская звезда экрана и сцены последних сорока лет, перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли груди и прошла курс химиотерапии. Как пишет газета The Daily Mail, 73-летняя актриса через несколько недель приступит к съемкам в картине Джулиана Феллоуса "From Time To Time" ("Время от времени"). Эпизоды с участием Смит в шестом фильме о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и принц-полукровка", где она вновь играет профессора Минерву Макгонагалл, были сняты в то время, когда актриса проходила курс лучевой терапии.

Друзья актрисы заявляют о том, что она вела себя "как обычно" храбро и скромно и категорически не хотела шумихи в прессе относительно состояния своего здоровья.

Мэгги Смит, обладательница двух премий "Оскар" (за картины "Prime Of Miss Jean Brodie", 1969, и "California Suite", 1978), большую часть своей карьеры посвятила театру. В 1960 году она сыграла в Royal National Theatre Дездемону в шекспировском "Отелло", где ее партнером по сцене был великий Лоуренс Оливье. Эта роль сразу поставила Смит в ряд крупнейших британских актрис десятилетия. Впоследствии она переиграла почти шекспировский и чеховский репертуар, ее брали к себе все ведущие постановщики США и Великобритании.

В числе многих кинофильмов с ее участием можно отметить такие, как "Зло под солнцем", "Комната с видом", "Клуб первых жен", "Чай с Муссолини", "Госфорд-парк". Пять картин о Гарри Поттере обеспечили ей признание нового поколения кинозрителей.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения