В ходе боя в Чечне уничтожены 8 сепаратистов

В ходе ночного боестолкновения в чеченском селе Алхазурово Урус-Мартановского района были уничтожены восемь сепаратистов. В настоящее время силы местного МВД и Внутренних войск прочесывают местность в поисках уцелевших боевиков, сообщает "Интерфакс". Напомним, изначально численность группы бандитов, вступивших минувшей ночью в бой с милиционерами, оценивалась в 10-15 человек.

Бой с бандитами начался около 22:10 по московскому времени в среду, 19 марта 2008 года. В результате столкновения с боевиками погибли 6 сотрудников правоохранительных органов и один местный житель. Несколько милиционеров, а также три жителя Алхазурово получили ранения различной степени тяжести. В ходе боев бандиты успели поджечь здание местной администрации.

Директор Департамента администрации президента и правительства Чеченской республики по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Ахмед Дакаев сообщил, что тела троих боевиков уже обнаружены. Один из бандитов опознан - им оказался житель населенного пункта Чечен-Аул. По сведениям Дакаева, в лесу могут скрываться еще от трех до пяти боевиков.

Глава администрации Урус-Мартановского района Супьян Мохчаев в свою очередь отметил, что милиция пытается установить, не оказывал ли кто-либо из местных жителей содействия боевикам. При этом, по его словам, обстановка в селе "полностью нормализировалась".