В Ингушетии взорвали милицейский УАЗ

Вечером в среду в Сунженском районе Ингушетии был взорван служебный автомобиль УАЗ сводного отряда милиции, сообщает агентство РИА Новости. В результате инцидента, произошедшего в станице Орджоникидзевская, был ранен прикомандированный сотрудник отряда милиции УВД Ростовской области, находившийся рядом с автомобилем.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и части первой статьи 222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ.

Позже в среду, около 23:00 по московскому времени, в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии была обстреляна из автоматического оружия машина с начальником отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции МВД Ингушетии Мухажером Евлоевым. По словам собеседника агентства, в машину попали несколько десятков раз, однако Евлоеву удалось на большой скорости покинуть зону обстрела невредимым.

Официальный комментарий МВД Ингушетии по поводу данного происшествия получить пока не удалось. В то же время, по словам источника агентства, в Ингушетии введен план "Перехват" для поиска нападавших.